16:19 

AIV0.23
Единственная разница между нами - я понял, что дело во мне. (с)
Мне кажется, все заключается в том, чтобы смотреть с третьей стороны. С третьей стороны справедливости нет и быть не может, потому что справедливость - слишком частное понятие. Но нельзя с третьей стороны смотреть на то, что любишь или ненавидишь.
Я привыкла смотреть с третьей стороны. Сама не заметила как привыкла. Я ничего и никого не ненавижу и мало кого люблю. Правда я легко влюбляюсь в фантазии - книги, музыку, фильмы. Легко, но ненадолго - мне быстро все надоедает.
В этом мире довольно скучно жить, но за ним очень интересно наблюдать. Особенно за людьми. Они... разные. Забавные. Мечутся, стремятся к чему-то, что-то чувствуют. А мир - он просто удивительный. И кто бы его не создал, он достоин восхищения.

Вот вдруг в голову пришло, как бы это могло выглядеть со стороны. Создал себе кто-то таракашек и поселил их... ну, к примеру, на кровати. Но таракашки - они на то и таракашки. Под кроватью им куда приятней и уютней. Кто-то точно знает, что на кровати таракашкам будет лучше, на таракашки под кровать привыкли, им там спокойней - с кровати ведь и свалиться можно. Потому кто-то постоянно тыкает таракашек пальцем и направляет их в нужную сторону - по одному или по несколько - ползите мол наверх! Но большинство скатывается обратно вниз. Некоторые правда остаются, некоторые приползают сами. Хотя под кроватью таракашек, конечно, намного больше. Чем все это закончится - неизвестно. Мне бы все быстро надоело и я пошла бы за дустом. Но кто-то упертый.
Те таракашки, что ползут наверх, порой вызывают восхищение. Но сама я туда не полезу. Не из принципов, просто мне лень.

Буду смотреть со своей третьей стороны. Это очень интересно и весело.
Правда никого не любить и когда тебя никто не любит - это тоскливо. Но любовь - это ужасно хлопотно. Поэтому я, пожалуй, заведу себе собаку. Ее нужно кормить и выгуливать два раза в день - это бывает нудно и тяжело, но вряд ли еще где в мире можно купить искреннюю взаимную любовь, да вдобавок по такой низкой цене.

@темы: мысли вслух

URL
   

Две чайных ложки непогоды

главная